FIBERI - Fisch(erei) Beratung Ritter 2018




Thema
Menü

FIBERI - Fisch(erei) Beratung Ritter 2018

Alle nicht-pflichtigen Inhalte dieser Internet-Präsenz sind unverbindlich und ohne Gewähr!  (weitere INFO!)

Grundzüge der Fischkunde (Reichenbach-Klinke 1970)

Reichenbach-Klinke, H., Grundzüge der Fischkunde, G. Fischer Verl., 1970

 

Inhalt:

 

Vorwort (VI)

A. Kieferlose oder Rundmäuler (Agnathi, Cyclostomata) (1)

B. Eigentliche Fische (Pisces) (6)

1. Allgemeines über die systematischen Gruppen, Vorkommen und Artenzahl (6)

2. Körperform (22)

3. Die Organe und ihre Funktion (29)

a) Haut, Schuppen, Stacheln (29)
b) Skelett, Muskeln, Bewegung, elektrische Organe (35)
c) Verdauungsorgane, Schwimmblase mit Weberschem Apparat (40)
d) Atmungsorgane (55)
e) Blut, Kreislauf, Lymphe, Wärmehaushalt (59)
f) Nervensystem und SInnesorgane (66)
g) Drüsen mit innerer Sekretion (77)
h) Exkretionsorgane (80)
i) Geschlechtsorgane und Geschlechtsmerkmale (83)

4. Eiablage, Befruchtung, Entwicklung, Wachstum (89)

5. Fisch und Umwelt (96)

a) Temperatur, Sauerstoff, Licht, pH (96)
b) Ernährung (98)
c) Infektionen und Parasiten (99)
d) Intoxikationen (100)

6. Fisch und Mensch. Fisch als Nahrungsmittel (101)

7. Der Fisch im Laboratorium (106)

C. Der Fisch in Stichworten (108)

D. Benutzte Literatur (112)

E. Sachregister (114)



Alle Rechte vorbehalten!

FIBERI - Fisch(erei) Beratung Ritter 2018
Inhalt
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
powered by CMSimple / pimped by FIBERI / best with Waterfox @ Desktop

FIBERI - Fisch(erei) Beratung Ritter 2003 - 2018
Nicht-pflicht. Inhalte ohne Gewähr!
Alle Rechte vorbehalten!
fiberi.de